放“十一“长假了!我好开心啊!可在假日里发生的一件事却让我怎么也高兴不起来了。
那天是10月3日。晚饭后,我开开心心地和妈妈外婆一起上广场散步。在广场上我开心地跳来跳去,跑来跑去。又和妈妈一起看广场上欢乐的人们跳舞,玩得好不开心!临走前妈妈还给我买了一本<<淘气包马小跳>>----啊!这是我最爱看的书啊!
总之,那天我心情特别好。可接下来,不幸的事情发生了。我和妈妈外婆回家。在回家的路上妈妈还去商场里看了一下衣服。可能是妈妈在看衣服时就被人盯上了吧,当我们回到一景桥时[当时已经10点50多分了,一景桥那里没有灯,光线昏暗。]一辆坐着3个人的男装摩托车在后面抄了上来,说时迟,那时快,就在那辆摩托车一掠而过时,上面的一个人用手抢了我妈妈的包----啊!那包里有存有1万多元钱哪!还有手机,现金。他们一加油门使得我妈妈摔倒了,刮到了手,还流了血。我和妈妈外婆一起追那辆摩托车,边追边喊:“抓强盗啊!抢东西了!“街上有许多人,可他们却视而不见,只是冷冷地看着我们,可畏满街都是“聋子“。我和妈妈外婆一直在追着,可两条腿哪里跑得过两个轮子啊,我们只能眼睁睁地看着那辆摩托车在我们的视线里远去。
后来,警察来了,带着我们开着警车追,可那辆摩托车早以跑得无影无踪了。
真的很可惜,如果当时有个人挺身而出,帮我们拦住他们就好了。从这件事中可以看出:现在的热心人越来越少了,而那些以“事不关己,己不劳心“为座右铭的人却越来越多了,所以现在的社会越来越黑暗,治安越来越差。
我希望有良心的人都勇敢地站出来!让社会走向光明!