今天,我和妈妈去听音乐会。
音乐会上演奏了许多曲子!有四季春,夏,华丽大圆舞曲,草原之歌,D大调第二弦乐四重奏,匈牙利舞曲,回忆,马刀舞曲,乡村小提琴手,等等。
我最喜欢马刀舞曲。马刀舞曲是描写库尔特族出征前的一种战斗舞曲。
让人听了感觉兴奋,有一种力量!
演奏者拉小提琴的姿势也各种各样:有的跺脚拉小提琴,有的跳着拉小提琴,有的跪者拉小提琴,还有的向后仰着拉小提琴。我们也跟着节拍打节奏。快乐极了!
最后,乐团的团长叔叔说,他们的目标就是要把好听的经典音乐带给大家!让大家享受音乐的快乐和美好!
于是我和妈妈都期待着下一次演出!