想象是一个人重要的能力,它并不是做白日梦,而是一种意想不到的能力。比如,用古诗词进行想象,可以这样:我《观沧海》,走到了《江雪》,便《与浩出上人同看山寄京华亲故》,听了一曲《凉州词》。《塞下曲》,之后《送元二使安西》,到沙漠里进行《浪淘沙》,吃了《寒食》,看到了《闻官军收河南河北》,最后,又听了一曲《春夜洛城闻笛》。这就是用想象织出的句子。
虽然是搞笑的,但是它锻炼了你的想象力。
二。智慧的翅膀
智慧与聪明相差无几,但是也有差别。
在书海中遨游时,可以洗去一天的疲惫,愉悦自己的心情,感受智慧的光芒。在书中,寥寥数语也可凝练文章的精华,丰富知识的储备。正所谓“开卷有益”。高尔基说过:“热爱书记吧!书籍能帮你们生活,能像朋友一样帮你们在使人眼花缭乱的思想感情和事件中立出一个头绪来,它能教会你们去尊重别人,也尊重自己,它将以热爱世界,热爱人的感情来鼓舞你们的心灵。”
书如一缕温情的阳光,照耀人生的每一个角落;如一把睿智的钥匙,为你打开成功的大门;如一位心心相印的朋友 和你一起提升人生的境界。
三。思维的翅膀
。。。。。。
有一双万能翅膀真的很重要!!