枫叶又红了,又是一日的傍晚,我同样站在这里,看着这一幅温馨的图画。不同的是,没有了你和我一起细数叶子上的条条脉络,没有了你和我共同观赏夕阳的美好,没有你陪在我的身边。
路上的人们急匆匆地赶着回家,生怕赶不上一顿美味的晚餐。而我,孤自坐在餐桌旁寂静的咽着每一口饭菜。筷子不知发了什么病,总是躺在饭碗旁一动也不动。筷子需要碗的配合才能享受饭的美味,而我需要你的陪伴才能获得快乐,使眼前的世界绽放出原本艳丽的色彩。
原来的你,总是那么的活泼,快乐使你度过每一个完美的一天,在你眼中,所有的坎坷都是被你所利用而走向成功的。在我不高兴时,你总会逗我开心,给予我最大的鼓励和最大的信心。你总是陪在我身边,了解我一天的所有事,你总怕在我犯傻时,你提不出好的建议,也不知道我为何会这样,所以,大事小事中,你的帮助总会帮我把事做得完美,我为有你的陪伴而感到骄傲、自豪。
现在的你,还是那么完美,然而你我分开了,你有你的快乐,我有我的快乐,咱俩之间仿佛天打雷劈一般,严肃的面孔使我更加痛心,不知道该怎么办。站在你身后,多想开口叫你一声,但总是戛然而止。然而,当你回头时,我却没事似的走开了。我不知道该怎样和你同度以前的快乐时光。只有我自己知道我的生活需要你的陪伴。否则,那是多么的孤独。
下一个秋天,下一次枫叶变红、夕阳将要落下的时候,你还会在那等我吗?