我的爱好有很多,我喜欢看书,书中让我学到很多知识。
我还喜欢唱歌,因为音乐能调节人的情绪,轻快的音乐能让人的心情变得愉快,舒缓的音乐能让人的心情放松。我在没事的时候,就会情不自禁的哼几句,音乐课上完,放学回到家,我经常会把今天学的歌曲唱给妈妈听。有一次,我做错了事,妈妈批评了我,这时我的情绪非常低落,我就打开音乐,听着优美婉转的音乐,我也不由自主地唱了起来,在歌声中我的心情变得轻松愉快,把低落的情绪一扫而光,音乐真得很神奇!我在歌声中领略到了祖国山河的壮美,似乎看见勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,闻到了花草的芳香,看到了可爱的小红帽和可恶的大灰狼。。。。。。音乐好像把我带到了一个奇妙而又充满幻想的世界。