我的家乡位于宁夏中卫市,在中卫市的新区和城市之间,有一条横贯东西、景色秀美的景观渠。每当夜幕降临,景观渠在灯光的照耀下显得更加美丽,更加迷人。
景观渠上每隔一段距离,就会架起一座漂亮别致的小桥。流水漫过桥面,顺着桥沿倾泻而下,就像瀑布一样,非常壮观。流水声哗哗作响,就像春姑娘弹奏着优美激昂的乐曲,非常动听。站在小桥上,沿着渠道向远处望去,两岸的路灯一个紧挨一个,仿佛一条条巨龙守护着美丽的景观渠。
天上的月亮、星星和两岸的照明灯都倒映在水面上,微风吹过,水面荡起层层波纹,银光闪闪,十分动人。岸边的垂柳隐隐约约,犹如害羞的小姑娘,随风舞动。景观渠周围的高大建筑物被彩灯勾画出它们的雄伟轮廓,看上去巍峨壮观,漂亮极了。
景观渠就像一个五彩缤纷的大舞台,道路上川流不息的车辆、两岸的树木和高楼大厦在这个大舞台上展示着各自的身姿。
我爱这美丽迷人的景观渠!