在朋友最看重,最看好的就是纯真的友谊,友谊是万年不变,一辈子也不能变的情谊,友谊是比山溪还要清澈,比钻石还要珍贵,比黄金更加耀眼,比那长城还要牢固,比那黄河还要长的友谊。在我们现实生活中,有许多关于友谊的例子。
有的也让人情不自禁地掉下眼泪。有的也让人心酸。如书上的一篇文章,一对玩得非常要好的朋友,他们像亲兄弟一样形影不离。有一天其中的一个人染上了艾滋病。另外一个朋友却时刻陪在他身旁。这两个小男孩的妈妈都劝这个小男孩不要跟生病的小男孩玩,要不也会染上这种不治之症。可小男孩不甘心朋友在病痛中死去,于是他带着小男孩四处寻医,在寻医的同时还要带这个小男孩到处游玩。
过了几个月后,生病的小男孩悄悄地死去了。这个小男孩非常伤心。一个人如果没有了友谊,就好比一个没有窗子的房子,就会感到寂寞,孤独。心中有委屈也不能向朋友倾诉。书上也曾经写过这样一个故事,一个刚转来的小女孩和另外一个小女孩成了一对要好的朋友,半个学期后,刚转来的小女孩突然对另一个小女孩说:“太可惜了,我要转学。”小女孩听后非常难过并问为什么?要转走的小女孩总是不说话,只是交给她一个盒子,让她半年后再打开。这个小女孩信守承诺,将盒子半年后打开。
盒子里装了一封信,信上说,她患了白血病,在半年后死去了,这个小女孩看了这封信,一下子哇哇大哭起来。这个小女孩终于明白了为什么半年前她要转学。友谊是这样的崇高,纯真,无私。随时友谊就会出现奇迹,友谊是仗义,讲义气,一心为朋友着想的友谊才是真正的友谊,也是不容置疑的友谊,这就是我眼中的友谊。