我有个妹妹,叫芝羽,小名真真。虽然芝羽这个名字不错,但我还是觉得诗羽更好听。妹妹不但名字可爱,长相也很可爱,圆乎乎的大脸蛋,一双水汪汪的眼睛,再加上灵巧的小嘴巴,真是天真无暇。
妹妹十分喜欢小动物,尤其是小狗。那天我们家进来一只可爱的小狗,她很高兴,成天陪小狗玩,开心时还给它吃肉骨头!在五个福娃中,妹妹和我一样都喜欢晶晶,晶晶是一只憨厚可爱的大熊猫,它代表五大洲中的非洲。
妹妹不但喜欢小动物,还喜欢耍赖皮。一次,我和她在门外踢球,说谁把球踢出界外就由谁去捡球,如果别人碰到了球,就由别人捡球。这我当然不会输给妹妹,可当她把球踢出界外时却硬说是我踢的,我狡辩都狡辩不过她,她还时不时地赖上两三分。
这就是我的妹妹,我天真可爱的妹妹。