远古时代,我们美丽的地球妈妈戴着花环,穿着绿纱裙,遨游在太阳系中,美丽异常。那时世界上还没有叫做人的生物的出现。不懂乱砍也不会滥伐的动物们在广阔无边的大森林中,与不知什么叫痛苦什么叫污染的地球妈妈幸福快乐地度过每一天。
可是有一天,这种快乐气氛被破坏了。那是因为人类的诞生,以及越来越强烈的贪欲——对金钱的向往。
金钱果真是一种可怕的东西。人类为了它会变的自私自利,会变得十分贪婪,纯净的心灵变污浊了。为了钱,人们把贪婪的目光投向了地球妈妈。
首先看中了地球妈妈那条满含鲜花点缀的绿纱裙,从斧头到切割机,人们争先恐后地在绿纱裙上“抽丝剥茧”,绿纱裙变得破烂不堪。美丽漂亮的地球妈妈衣衫褴褛,苦不堪言。
为了得到更多的钱,一家家工厂如春笋般拔地而起,一只只烟囱直插云霄。于是,河水被污染了,变得又脏又臭;蓝天被“泼墨”了,人们再也见不到那纯净的蓝色了。
更令人心疼的事,地球妈妈几十亿年的储蓄,那些黑色的金子——石油、煤等,也因为人类无止尽的贪欲被挥霍。
于是,地球妈妈痛不欲生,她时而痛哭流涕;她时而捶胸顿足,浑身发抖;她时而口吐烈火。
在暴怒的地球妈妈面前,人类害怕了,开始进行了反思。大家明白该善待给我们折腾得奄奄一息的地球妈妈了。一些有知之士积极投身到保护地球妈妈的活动中。于是,一片片绿色复活了,一条条小溪变清澈了,头顶的蓝色也复原了
为了地球妈妈不再哭泣,为了自己能生活的更好,我们一起来保护我们赖以生存的地球妈妈吧!