轻轻地,我来了,太阳飞扬着长发,星星零落在地上……。
丽江是一个美丽的古城,有着江南女子的温柔。和风轻拂,我来了,我拥抱着暖风,沉浸在喜悦之中。
世界在歌唱春天,我心中那个泛黄的记载着岁月的梦也被阳光唤醒。我为自己终于随着一片枫叶来到这里而激动。曾几何时,身为北方的女孩竟这般痴迷和幻想江南。为了圆梦,我不断飞翔,但总是铩羽而归。在昔日的激扬岁月中,有太多喜怒哀乐,有太多的悲欢离合然而那所有的悲伤,痛苦与无奈此刻都似水东流。
轻叠好高中的录取通知书,募然回首,作别柳枝,迎接夕阳。河上泛着金波,难道它也知晓我的梦?我的梦在飞……。
举棋不定时,蔚然天空中一刹那的阳光点亮了我心中的灯。河水轻轻地绕过岩石,当我和朋友离别时才发觉泪是孤独的水。周围的一切都是那么珍贵,而每一个人又是那么那么的重要。
大学,一朵娇艳的花,盛放着,舞动着,我们感觉阵阵芳香。为了飞扬的梦,就要告别潺潺流水。太多的春水有太多的沉没无言。我的未来怎样?是遍山开满茶花的田野,是郁郁葱葱的甘蔗林,还是飞流直下的银河瀑布呢?为寻回昔日的骄傲和自豪,我在荒地上耕耘着。回忆那一瞬间的阳光——我是第一!成功的喜悦似清风。如今知识、阳光会为我照亮坎坷之路,因为有河,有梦,便有天堂。
涓涓的流水,是动力火车,是未来生活的先知者,为它付出全部,也在所不惜。当河与梦交融,我想,我就会体味到幸福和圆梦的滋味了。
我依旧要飞,只要脚踏云朵尽力的飞,就会飞入醉人的天国,我的生活也会像飞扬的梦一样轻柔而又色彩鲜明。纵然有伤心伤痛伤痕我也无所畏惧。因为我可以寻回再一次尝试的勇气和快乐!
我相信自己的努力,我的梦在飞……。