说到祖国,想到的第一个东西就应该是五星红旗,每到星期一,学校就会举行升旗仪式,上千的学生肃穆的站在五星红旗前,随着音乐的响起,眼睛随着红旗的上升而移动,心中满是肃敬之情。祖国啊,你永远在我心中!
在中国的发展历程中,特别是在近代历史中,有多少英雄人物为祖国的繁荣昌盛献出了自己宝贵的生命。中国共产党的创始人之一—李大钊领导了五四运动宣扬马列精神,他把个人的生命置之度外,在敌人面前,毫不畏惧,视死如归,献出了他38岁的宝贵生命;革命烈士方志敏,牺牲的时候也只有35岁,在敌人的严刑拷打之下,他毫不动摇,他斩钉截铁地说:“头可断,志不可夺。”多么感人的话语啊!”
还有千千万万的革命烈士用他们宝贵的生命换来了新中国的成立,有说的出来名字的,也有那么多连名字都没有办法记录下来的。他们是伟大的中国人,没有他们,新中国的成立不知道还要等多久!“没有新中国,就没有共产党,没有共产党,就没有新人民!”没有那些为中华民族成立洒热血、抛头颅的人,就没有今天的我们!也没有我们今天美好的生活!
我爱中华,爱她悠悠历史,爱她的锦绣山川,更爱她那一个个不朽的传奇!不论何时何地,身为炎黄子孙的我依然怀着一个爱国的赤子心,祖国永驻我心!