《爱的奉献》唱响大地的时候,我们就知道要让世界充满爱需要全世界的人都去努力播种爱的种子。
当我们正坐在明亮的教室而又漂亮的教室里学习时,在世界的某个角落里,孩子们坐在简易而又破烂的教室里学习,甚至不能上学;当我们背着崭新的书包走在宽敞的道路时,在世界的某个角落里,孩子们起早贪黑地背着破旧的书包在崎岖不平的山路里穿梭:当我们正在享受惭桌前的美食时,在世界某个角落里,孩子们正风餐露宿,没有食物来填饱肚子,是饥一顿饿一顿的;当我们在过节时与家人团聚,听着美妙的音乐时,在世界的某个角落里,孩子们只能孤单地啃着发霉的馒头,听着山里传来一声声呼唤与凄惨的回声。。。。。。和他们比起来,他们更坚强,也更脆弱。我们的生活与他们的生活比起来简直是天壤之别。
在5月12日14点28分的这一刻,四川内的绵阳市。德阳市。成都市等几个市发生了高达8。0级的大地震,在一瞬间原本美丽和谐的城市顿时变成了一片废墟!灰尘布满了整个街巷,天空昏沉沉的。。。。。。
一瞬间的发生,使四川变成了一座人间地狱,它轰动了整个中国,整个世界!
人们在第一时刻,纷纷献出自己的爱心,来尽自己的一份爱.
14点28分,学生们都在教室里上课,而这突如其来的地震,使大部分学生埋在了厚厚的废墟里,惨重的伤亡,使人们纷纷落下了伤心的泪水,一滴泪水就表示着一份爱心,一份真情。。。。。。
解放军们冒着生命的危险去救护人员,为的是多救出一条生命延迟一分钟,就会使无数的人员丧命他们为了多救出一条生命,不辞辛苦,夜夜未眠的挖掘每救出一条生命,他们就看到了希望.
温家宝总理在主持召开国务院抗震救灾指挥部会议后,立即乘车来到都江堰市街道看望雨中避震的群众.
温家宝总理还专程前往新建小学,实地考察抢救因地震被掩埋在废墟里的小学生的情况他冒着危险,踏着泥泞,攀上瓦砾堆,走进施救地点,看着眼前的情景,不禁流下了两行热泪他亲自到遇难群众的遗体前三鞠躬.
在地震期间发生了无数次5级以上余震死亡人数在不断上升,获救人员也不断上升,据统计,四川地震死亡人数为五万四千多人。。。。。。
感动中国,感动世界,在地震发生时,许多大人为了救孩子付出了自己的生命.
人们将永远记住他们!
众志成城,抗震救灾.
如果人人都献出一份爱,将孩子们救于水活之中,那么他们的脸上回露出隐藏已久的笑,如果我们平日里,少花一分钱,少吃一点零食,节约一点,把省下的钱送给他们,于此同时,全世界有成千上亿的人给他们,献出一份爱,那么会给他们莫大的帮助,也会给你莫大的安慰。
我经常看电视播出山了孩子的生活,与他们比起来,我们的生活是“过分”的幸福了。他们每天都要起早的上学,走几十里的山路去学校。衣服,鞋。书包破了,他们不肯换,要是我们,才破一点,我们就会吵着重新买一个另外。他们吃的是变质,变硬的食物,他们也毫无怨言,而我们还会挑食,这也不吃,那也不吃。他们用自己的双手与肩膀担起了家的重担。俗话说:“穷人的孩子早当家。”确实如此,他们在几岁的时候就开始干活了,十岁左右就挑起了当家的担子。而我们在家是衣来身手,饭来张口,父母整天宠着我们,不让我们做这做那,我们也整天向父母套钱,我们平日里的零花钱够得上他们几年的开销了。
正因为世界有充满爱心的好人在帮助他们克服困难,所以他们才能往前迈得更远。让我们一起向世界呼吁吧:让世界充满爱,让每一个孩子都拥有一个快乐属于自己的童年吧!不要让他们再度回到困苦中去,让我们伸出爱的手,让他们走出困境。让我们手拉手共创幸福家园,美好的人间吧!