我在草丛里玩,无意间看到小河在哭,我关心的问:“小河,你怎么了?”“呜,你们人类都把水果皮、纸、瓶子等,扔我这里。我变得又黑又臭。”小河一边哭一边诉说。“我来帮你吧。”“恩”我把小伙伴叫来,我们用网捞着纸和瓶子,不一会小河变得又清又亮,小河高兴的笑了。
我回头一看,“啊”原来绿油油的山怎么变成了光秃秃的了。我把零花钱拿来买树苗,小伙伴们也纷纷买树苗,我们把买来的树苗一棵棵种了起来,
我对小伙伴说:“我们每人写十张环保征文,这样一共有五十张,我们发给大家。”“好”小伙伴们一致赞同。不久,小伙伴和我的爸爸妈妈直夸我们棒!
我希望全世界的人都能爱护环境,保护我们美丽的大自然!