孩子是以游戏为生命,在游戏中学习,在游戏中工作,在游戏中身心才能获得充分的知识,健康的发展。
今天,老师给我们做了个游戏,游戏规则是这样的:南边的同学写人的名字,中间的同学写在哪里,而北边的同学写干什么,之后老师选三个同学,把他们写的拿过来读,如果不通顺就要表演节目,通顺的给他们掌声和鼓励。游戏开始了,老师让我们写人名,写好了老师抽三个人他们串起来的是“妈妈在电脑里洗衣服”,顿时,班级里充满了笑声,有的哈哈大笑,有的说:“什么在电脑里洗衣服啊?!”“哈哈哈哈!”写的同学也偷偷的笑了起来。之后,又有同学写了许多,比如:田亮在树上洗盘子、福尔摩斯在日本练书法等等,听了这几句,同学们更象是炸开了锅,你一句我一句“哈哈哈,福尔摩斯”“还练书法呢”“哈哈!”还有许多许多的“错误的”笑话呢,象“爷爷在厨房偷吃东西”“刘翔在游泳池里背单词”。同学们听了有的哄堂大笑,有的捂住嘴巴,暗自偷偷地笑,有的仰头大笑,象抽了筋一样,有的嘻嘻哈哈,象吃了笑药,怎么也停不下来。写那几个词的同学也不禁偷偷的笑了起来。
玩,也是孩子对这个世界最大的贡献,这是我们永远的桥梁。这也让我懂得了一个道理:写句一定要通顺,不然就会出洋相的!这就是这节课上的游戏让我明白的道理。