我觉得我像一个迷失在城市高架中的流浪人,流浪在毫无生气的钢筋水泥之间,孤独,惆怅。
于是我戏谑地称自己――浪人。我喜欢孤独地流浪,静静地,与世无争地飘荡在高架之间,安静地享受着清冷的月光。
但我却只能流浪在梦中,仅仅而已。我很喜欢几米的漫画,简单却又深刻,真实却又迷惘。从他的漫画中,我读出了浪人的气质――孤独。
我讨厌喧嚣,却不得不喧嚣。我喜欢安静,却每天痛苦地生活在压抑的安静中。几米说:“这就是都市的生活。”
繁复的都市生活驱逐了孤独,捅破了流浪的梦。于是,我便趋向于满足,趋向于平凡。
本以为可以永远和孤独说拜拜了,没想到,在夜深人静之后,孤独却加倍袭来。我喜欢流星,却从未见过。很多时候,我觉得自己像一颗流星,孤独地徘徊在天际,偶尔燃烧一下自己,迸发出夺目的光芒,但我知道终究要走向堕落。不知那时,是否有人会为我默默祈祷。