狼种的狼王·寄托的希望(四)
紫翼已经等了一天了,时间不长,但是它担心风澜,会不会出什么事情了?就在一个月前,紫翼也有过类似的经历。黄昏,风澜带着猎物归来,在一家子庆祝风澜时,一直雪豹靠近了。一般情况下,很少有动物敢去招惹狼,即使只有几匹狼,但是它们都能发挥出群体的力量。能打赢是能打赢,但未免不会落下个残疾什么的。大概雪豹的运气不好,狩猎了几天也没有收获,到现在肚子还是空的。现在竟然向紫翼和风澜发起了挑战!力量的差距太大了,才斗了几个回合,它们就负伤了,看来只能智取了。紫翼正在想办法,一旁的风澜就假装受伤,冲过去把雪豹激怒后把雪豹引走了。但那一次的等待时间很短啊,紫翼记得,它从黄昏等到入夜,风澜就回来了。风澜身上有不少伤,大概是靠钻到灌木丛中才把雪豹甩脱的吧。每一个伤口,都有着生命的赌注啊!
不行,不能再这样等下去了。紫翼等不及了,它要去找风澜。它或许会去迎接凯旋而归的风澜,或许可以为风澜增添一股力量,帮助风澜甩掉孟加拉虎,或许是去等待一个结果...
太阳才从咖维尔雪山露出一点头,紫翼就出发了,和狼崽们一起。本应该把狼崽留在山洞的,但它担心会再有一个“孛冱”过来,所以才趁着这个动物特别少的时间出发。狼的嗅觉很灵敏,虽隔了一天,但紫翼还是准确找到了风澜逃跑的路线,一路追踪过去。紫翼来到了灌木丛,只要成功到达了灌木丛,风澜应该甩脱了吧。毕竟相比狼而言,虎的身体庞大,不容易钻进去。即使进去了,狼可以利用身体的优势,把距离拉开,最后找个机会钻出灌木丛,就成功甩脱了。成功的希望很大啊,紫翼继续追踪下去。不对,这气息不对!在灌木丛里只有风澜的气息而没有孟加拉虎的气息。紫翼从灌木丛边缘边走边嗅。突然,它感觉到了危机感,灌木丛边缘只有孟加拉虎的气息,这么说来,风澜中计了?!孟加拉虎应该是假装钻进了灌木丛,再研究风澜的路线,算准风澜从哪里出来,再解决掉体力已经消耗了大半的风澜!紫翼是对的,它在灌木丛的另一端找到了它——“风澜”。
结束了么?不,优秀的狼是不会认输的!风澜的理想——成为狼王,还没有实现。紫翼不会忘记那个希望与绝望并存的眼神。风澜还有狼种,紫翼一定会把希望寄托在狼种身上,实现它的理想!