扑翅的蝶,飞舞的信念,永恒的追求。
循着方向,不上世界。含羞的丁香花悠悠的绽开着自己纤弱的躯体,那是什么?丁香被其微微扇动,柔嫩的纤枝却被其打落地面,沉沉的,沉沉的。插进了厚而坚实的土地。
哦!那是一只正在垂死挣扎的扑翅的蝴蝶。五彩的凤翼,细弱的触足。瘦小的身体在一颤一颤的深深的抖动。眼睛却始终对着空中的丁香,对着那一片属于自己的蓝天。
他又开始扇动翅膀了,速度之快,原倒着的身体现在却直直的立着,站不稳的爪子牢牢的抓住叶片,这一幕,段在二永恒的定格在了我的脑海。许久许久,踩缓缓清醒过来,天阙下起了微霏丝雨。
凉风四处忽其,带着尖针班的与狠狠扎在可怜的小生命的躯体上。叶聚集着雨,水没过了他的躯体。含香的粉粒褪尽水上,丁香的采办护送着这英勇的灵魂。
凄风,苦雨。天昏,地暗。
枝头鸟去巢空,人也各俱西东,再也寻觅不到了。连天的芳草哭丧着低着头,满目的雨痕交织成理不清的天网。
他不动了么?冷冷的眼中黑黑的瞳孔是那样的深邃,似不可限量的宇宙,却倒映着美丽的人世的剪影,他真的再也不可以动弹了吗?
心渐渐的平静,渐渐的平和。我想用手去碰碰它,手指交出之际,霎那间,闪动的绚丽,晶透的水帘,纷飞的落絮,在雨中景气,并交织,高高的叹道半空,而后又沉沉的击落地面,潭中波纹荡漾,空中水花漫飞,似一只腾飞的蝴蝶,正追求者人生命运。
哦!他没死,他的躯体没死,他的灵魂未灭,他的精神未灭!
心又随即变得澎湃,挡不住的激动,锁不住的热烈。手脚随之而动,热血随之而沸腾,铁铮铮的钢胆,赤条条的硬骨,热唇颤动,眼呆呆的注视,天地之间竟会有如此灵性的生命。
水又开始飞溅了。
西方的浓雾缓缓消散,夕阳的余晖洒在一堆薄云之上。淡紫色的暮霭缠绕着眼前的丁香。粉色的天镜之下,绿色的枝叶之中。
“啪。”
这一声石破天惊的震响,这一生硬朗朗的疯狂执着的怒吼,这一声足以响彻天上人间的精魂的怒吼,芳草为之震奋的摆脱了身上沉重的束缚,丁香为之忘却了曾经的一身悲秋。我为之,我将用自己心中那个狂热的万丈豪情去致谢这天上人间最富有生机的伟大的生灵。
彩凤的双飞之翼,灵魂的命运之羽。即使霜堆雪覆又如何,定也得将那凉秋看破。蝴蝶他获得了自由,生死般的千般轮回。昏黑油盏,在剧烈的燃烧以后,倾野的大火,隆隆的放电的火花,这是微火悲壮的用自己一生的血泪,去浇洒这一庄严的成功。
雨露在空中聚集,七色彩虹静悬天上人间,那只执着的蝴蝶翩然飘走。淡淡清香,金色的坚毅信念,化作无数小诗,在暖日中演绎着昔日的苦难与辉煌。
飞舞的蝴蝶,天空的精灵,大地的震撼,心中的澎湃……