《查理与巧克力工厂》观后感
《查理与巧克力工厂》是一部科幻题材的美国电影,这部电影讲述了查理与其他五个孩子在威利·旺卡的带领下参观了巧克力工厂的故事。而且,其中四个孩子因为自己的缺点分别受到了惩罚,只有查理没有受罚。
查理出生在一个贫困的家庭,他们居住在一幢破旧的房子里,房顶还有一个大洞。其实,他们连肚子都填不饱。
威利·旺卡为了寻找自己工厂的继承人,把五张金券藏在了巧克力的包装纸里面,并发布消息:只要谁抽到了金券,谁就可以参观巧克力工厂。就这样,巧克力被一扫而空,四个其它国家的孩子和查理抽中了金券,被邀请到巧克力工厂参观,第一个男孩因为贪吃被吸进了管子,第二个孩子因为争强好胜变成了蓝莓,第三个孩子因为十分放肆被松鼠扔进了垃圾道,第四个孩子因为过高看待自己被变成了手掌般大小的人,只有查理,没有被罚。因此,他得到了整个工厂。而威利·旺卡也在查理的帮助下与父亲和好。
这部电影我非常愿意看,情节引人入胜,同时也教育了人们,使我懂得了一个道理:只有改掉坏毛病才会得到惊喜,否则,就会受到惩罚。