一月二日晚,我怀着兴奋的心情,和妈妈一起去浙江音乐厅看动漫界有名的304社团的COSPLAY年度大戏《大闹天宫》。
可爱的老天也来凑热闹,下起了漫天的雪花。观看演出前,我们小记者先采访了“玉皇大帝”和“嫦娥姐姐”,。他们的服装很华丽但很单薄,姐姐还说她的头饰也很重,真不容易!哥哥姐姐全程都耐心的回答我们一个又一个的问题,对我们小记者一点都不摆架子。“梅花香自苦寒来”啊!演出开始了,先是表演嘉宾团队 ——麟云社带来的霹雳改编舞台剧《三界烟云》。
最精彩搞笑的《大闹天宫》开始了。穿着皮卡丘服装的玉皇大帝一出场就抱怨:王母是个母夜叉,要是我私自下凡的事被她知道,那就惨了。他在途中碰到了孙悟空,两人结了兄弟去学艺……后来王母一次又一次的下令惩罚孙悟空,玉帝没有一点权力,根本帮不了孙悟空。再后来,孙悟空被压到五指山下。如来说这是他必须过的劫难,玉帝之前怕老婆也是一个劫。
节目在王母给玉帝捶背的情境中结束了,意犹未尽啊!时间不早了,我依依不舍地冒着雨雪回家喽……据我最新了解,杭州的原创动画产量,连续两年位居全国第一,杭州正在成为“动漫之都”, 成为全国动漫产业发展的领头羊,不久的将来,我们杭州就会出现自己的如猫和老鼠、米老鼠和唐老鸭一样优秀的动漫作品。等到那时……我更能大饱眼福喽!