今天,我和爸爸、妈妈玩摸瞎游戏。我首先把卧室里的物品归拢归拢,整理停当后,把妈妈的眼睛蒙上。
游戏开始了,我跑到门角那儿,而爸爸躲在窗帘后面,我俩大气都不敢出。妈妈东摸摸,西撞撞,象一只无头苍蝇,怎么也捉不着我。我非常得意,故意地碰了一下门,妈妈顺着声音摸过来。这下糟了,我紧张得心好象跳到嗓子眼儿了。我赶紧轻轻地蹲下,结果妈妈扑了个空。
这时,爸爸闪出窗帘,打了个手势,让我过去,我蹑手蹑脚地走了过去。爸爸赶紧把我抱到窗台上。妈妈也正在往这里来,眼看就要抓住爸爸了,他慌不择路,灵机一动,趴在地上,悄悄地从妈妈的腿旁爬了过去。
忽然,爸爸眼珠一转,想出了一个坏点子。他猛地跳到床上蹦了几下。然后,他又溜之大吉。妈妈听到了声音连忙扑了过去,撞在床头上。妈妈揉着头说:“我眼前都是金星。”我“咯咯胳……”忍不住笑出了声。妈妈迅速地跑了过来,我无路可逃,逮个正着。爸爸紧紧贴在电视柜旁。妈妈正在向爸爸摸去,我着急地喊;“爸爸快逃”。妈妈一听,把爸爸按在地上。
第二轮到我当摸瞎人了。我心想:抓你们那就是张飞吃豆芽——小菜一碟。妈妈给我蒙上眼睛,顿时眼前一片漆黑。
我开始抓了,我东碰一头,西扑个空,怎么也抓不着,急得我象热锅上的蚂蚁——团团转。我想:我得想个办法,抓住他们。我把屁股厥得老高,一扭一扭地走着,逗得妈妈哈哈大笑。我听到声音,来了个饿虎扑食,一把把妈妈按在地上。而爸爸象一只狡猾的老狐狸,我怎么也抓不着。我装着很累的样子,爸爸一会儿揪揪我的小辫子,一会儿打打我的小屁股。我假装着反映迟钝,爸爸放松了警惕,当他又来揪我的小辫子时,我猛转过身,抱住了爸爸。我高兴的一把扯下围巾。兴奋得连蹦带跳。
该爸爸上场了,他不慌不忙,后脑勺儿好象又长了两只眼睛。不费吹灰之力三下五除二就把我和妈妈抓住了。
游戏在我们愉快地笑声中结束了,我们玩得真开心。