寒假里,我和爸爸妈妈去了美丽的西双版纳,看到了许多的动物和植物。我们先去了植物园,在那里看到了许多的参天大树,还有漂亮的花和草。
还有听到歌声就会跳舞的草。那里还有许多的中药材植物和许多种水果果树。然后去了野象谷和原始森林。我们先走路穿过原始森林,然后坐车来到了百鸟园,看到了许多的小鸟,我们全家还和一只专供游人照像的鸟一起合影。
再往后还看了懒猴、莽蛇、蜥蜴和美丽的蝴蝶。最后还观看了大象表演节目,游人拿钱给大象,大象还会自己购水果吃。还会跟着音乐有节奏的跳舞,许多大象在一起还会摆造型……我很喜欢这里的动物和植物,这次旅行我很开心。