我家养了一只小乌龟。
它身穿绿色的铠甲,由十三个菱形组成;绿的头;黑黑的眼睛好似两颗小珠子;鼻子、耳朵不仔细观察的话几乎看不出来;淡绿色的长有蹼的肉乎乎的小爪;短短的尾巴;肚子附近的外壳是白色的,上面还有一些稀奇古怪的蓝色的花纹。它如果把四只小爪、头、尾一起缩进壳里的话,活像一块带花纹的石头。这可真是个有趣的小生物哇。
小乌龟虽然爬得很慢,但是持之以恒,也能爬过一段距离。今年六月的一天夜里,小乌龟居然翻出了水缸,直到第二天清晨在阳台上找到了它!爬10米的距离对于它来说已经很了不起。
小乌龟吃食时的动作也很有趣。当我投下一只虾时,它很快探出头来东张西望,确定没有危险时才慢吞吞地爬过去,用前爪使劲地掰开虾肉,把它撕成碎片,然后伸长脖子张开嘴吞吃其中的一片。它吃的时候脖子一动一动的。吃完了这片又去吃另几片。用完了这顿美餐,它把四肢、头、尾都缩进壳里,又开始舒舒服服地睡觉了。
这只小乌龟真可爱。