在期盼中,我又见到了向往已久的烟花。
重温那种温馨的感觉。和家人在一起幸福的笑着。我们望着夜空,看着烟花徐徐上升,在一声巨响后,直冲而入,像是使劲全身的力气,去努力的争向最高的顶点,定格,向四周散花,洒下一道亮丽的风景。往往,在那一片美景重布天空的时候,人群的欢呼声是最高的。烟花一个一个的接踵而至。在一个尽情演绎完后,下一个继续上映。最终消失。
当我凝望烟花的时候。我想。人生不就是这样吗。在人生这一条漫漫长路中,有大大小小的失败或是成功。都将会成为过去。而后会有新的胜利、新的辉煌、新的挑战。我想,人总是不能安于现状,总要有奋进,有追求,坚持不懈,持之以恒。若你不进取,后面的人会随之取代你的位置,就正如当一个烟花演绎过后,后面的烟花也会将随之冲上来,下一个或许是你,或许是别人。所以,我们要记得一直奋斗,一直不断的努力追寻。一直一直。
人生,不过就是一个一直奋斗的过程。一道努力的风景线。我们需要一直奔跑,这样才不会被落下。有些时候。总要丢掉过去的成功与失败,要一直向前看,一直有新的目标,用心的心态去面对明天。