新年到了,妈妈买来了许多烟花。我挑了一些烟花,准备在除夕的晚上放。很快,就过年了。
吃过了年夜饭,天黑下来了,在屋里听到外面不时响起一声声鞭炮声,我对爸爸说:“我们快去放烟花!”爸爸说:“好啊。”我们来到门前的空地上,我先拿出一个圆柱形的烟花对爸爸说:“先放这一个吧。”我把烟花放在地上,让爸爸去点。爸爸让我先到一边去,他点着了烟花。只见烟花冒出一阵白烟,然后就听不到动静了,我想:不会是烟花坏了吧?又过了一会儿,只见那烟花窜出了一股小火苗,紧接着,喷出一道光彩夺目的烟花喷泉,喷泉喷出的高度足有我一人高,就像一个火山。我在旁边高兴的又跳又叫。可惜,烟花很快就放完了。我又拿出一个来,对爸爸说:“再来放一个,再来放一个。”这个烟花点着后,喷出更亮更高的火焰喷泉。
我们正高兴的时候,这个烟花突然炸了起来,我赶紧逃到家里去,真害怕呀。这时候,越来越多的人来放烟花了。只听见“砰、砰、砰”的鞭炮声响个不停。我抬头向空中望,只见东边升起了朵红的“花”,西边升起了一朵紫的“花”……让人看也看不完。除夕夜晚的烟花真美啊!希望在新的一年里,我们的生活也像烟花一样美丽、幸福。