我有一个让我还念的朋友,那就是颖。我5年级开学那天,我还是一个默默无闻的新生,我就做在颖的后面,我经常看她的头发,我可以用用两个词形容她的头发--柔顺,我这辈子没见过这种头发,我太惊讶了。我想和她交朋友,可我不敢说,应为我的相貌不如她,我在班里只是在班花地位,而她,颖,却到在让男生如痴如醉的地位,我想和她交朋友,但我没说我的想法,…·她也不太注意我,只是有男生注意我,我不想说我想和她叫朋友的想法,我很自卑。
突然有一天,她转过头,用如秋水如深潭的眼睛细细的打量我,用让我这一生听过的最好听的声音说:“嗨,你好。” 我不吭声,她又说:“我们,可以交朋友吗,美女。”我羞了,说:“我……··我很难看的。”突然她的一根头发从发夹后滑落,在我脸上飘。 她笑了笑,把头发拢起,说:“你只需回答你要不要做我的朋友,OK?” 我顿了顿,说:“好的,我答应你,我叫暖,你也可以叫我樱的,我的妹妹叫我樱,请多多指教呀!” 她说:“樱?好好听的名字呀,我叫颖,也请多多指教。” 突然间,那一次回头,这次不寻常的谈话把我们连在了一起。从那以后,我的脑子里都是她清澈的眼睛,乌黑的头发,小小的嘴巴,颖,那如仙女般的模样。
颖和我经常在一棵小树下会面,那是一棵在学校的小树,树叶是金色的,一年四季都是金色的,我说那永远金色的树叶代表我和颖永久的友谊,颖说是的,一定,我们的友谊是永远的。 有一次,颖和我在树下在说起讨论帅气的学长,说起自己的偶像是谁谁。突然,她问我有喜欢的男生没有,我说没有,她说:我有个心仪的男生,他……·是我们的篮球队的,是个队长,你知道的,我只给你一个人说这个事了,你要保守秘密呀。”我听话了。我知道,颖说的那个队长是我们学校的可以让女生晕倒的帅气男生,可我却对他没感觉。但是颖喜欢他,我很惊讶。颖,相信我,我一定会保守秘密的,颖,永远的保守秘密,你放心吧。 和颖在一起,我是快乐的,她也喜欢我。有许多女生在她后面追的,都想有她这样的好朋友,有一天,我问她:“你为什么要我做你的朋友。”她笑笑,淡淡的说:“我也不知道,也许是心灵感应吧,我只是觉得你适合做我的朋友。” 我们的友谊一直持续着,我们的很快乐。
可是,有一天,颖,我的朋友,转学了,她在走之前送我一个小小的水果糖糖,包糖的纸是彩色的,上面的图案十分可爱。还有粉色纸的一封信,上面有她秀丽的小字,她说【我就是她的暖心宝宝,给她温暖,是一个用彩色打包的水果糖,让她吃了,心里倍加甜蜜】,我看完后,哭了,不是一般的哭,那是一种…甜蜜而又伤心的哭,每一滴泪都有我对颖的思念和惋惜。
颖,我想念你,我会永远记着你的话,我会在心里种下我们永远友谊的种子和许许多多的炫色水果糖彩树,和许许多多的爱心树。颖,请你放心,我会好好照顾我自己的,颖,我会想你的。永远记着你,颖。