一个高中生,他在初中时结识了两位知心朋友,时间飞逝,转眼间,升入了高中,他们依旧以诚相待……
高考来临了,大家都抓紧时间复习,生怕别人比自己多做一道题。他们却不然,所有的课内外资源都共享,所有的习题都共享,有时时间很紧,他们就在一个晚上挤两个半小时,各用一个半小时做完一套题,然后把自己做错的题拣出来,摆在大家面前两个人一起研究这样他们三个人等于把三套题中的错题和少见的题精选出来了,大家一起用最后一个小时研究一下,这样,他们一个晚上的收获等于三道题。考前,他们天天如此,功夫不负有心人,最终一个人考上了北大,其余二人考入了清华。
在这期间,他们学会了慷慨,学会了宽容、学会了互助。
柳絮伴随春风,漫天飞舞,他们便成了朋友。朋友何必两肋插刀,何必生死与共,只需以诚相待,共同飞舞,共同进步,酒肉不论知己,知己不论酒肉。
友谊是美好的,是宝贵的,是晶莹的。
我还可以说:“友谊的另一大奇特作用是,它可以教会你慷慨,宽宏,互助等高贵的品德。”