我有一个跑步很厉害的表姐,她那水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,真是讨人喜欢。她那清爽的披肩发跑起步来在她身后飘着,那场景真是美的像一幅画,她还有一双修长的腿,她的同学看了都很羡慕。
有一次,我和表姐去散步,我们一边散步一边聊天,这时,妈妈突然插进来说:“你们跑步都很厉害,程弦最近缺乏锻炼,不如你们来一场跑步比赛吧!”我和表姐都同意了。我们的终点可远了,大概200米。表姐看了看终点胸有成竹地说:“简单!”比赛快开始了,是多么令人兴奋啊!比赛开始了,表姐像一支离弦之箭一样冲了出去,表姐摆动着手臂,蹬着脚,向前冲去。表姐跑得像飞一样快,我用尽了全身的力气跑,可是怎么也追不上,我才跑到了一半就已经气喘吁吁了,而表姐呢?正轻轻松松地跑着好像丝毫没有使出全力。我眼睁睁的看着表姐如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。等我到了终点时,我已经累得上气不接下气了。我说:“表姐,你跑得真快呀!”表姐听了得意洋洋地说:“那当然,我可是学校里小有名气的跑步健将呢!”
从这以后我的心底就暗暗地佩服她。我以后也要多多练习啊!