(上)
今天,灰太狼又想出了一个馊主意:"老婆呀,这下你有羊肉吃了!”“你凭什么这么肯定?”“老婆您看,这是我的新发明:抓痒电脑!”“真有那么神奇?”“当然。”“好吧,就再相信你最后一次。如果抓不到羊,你就别回来!!”
(下)
“懒羊羊,这是谁给你的呀?”喜羊羊问。“我在门口小摊上买的!”喜羊羊把机器上下左右都看了一遍。“不好!”喜羊羊指着狼脚印的标志,叫道,“你上灰太狼的当了!”“那该怎么办?”“呵呵……”喜羊羊想出了一个主意。他们把抓痒电脑放在灰太狼家门口,众羊敲了灰太狼家的门铃,就逃跑了。“哎,这不是我的抓痒机器吗?什么?抓痒电脑?啊!!救命啊!喜羊羊,我一定会回来的!”“好啊,我等你回来!”喜羊羊笑了。
(尾声)
后来,羊羊们过着和平、幸福、美满的生活,直到他们死了。