我是个电脑迷,爸爸是个香烟迷。
一天,爸爸正在“吞云吐雾”,我看到了很生气的对爸爸说:“爸爸你别抽烟了,抽烟有害身体健康。连我这个小朋友都知道,你怎么会不知道呢?”爸爸想了想,说:“其实啊,我也很想戒烟的。对了,你不是也很喜欢玩电脑吗?我戒烟,你戒玩,我们互相监督好不好?”我很爽快的答应了。于是我们订立了“父女条约”,违反者罚扫一周的地板。
过了几天,我放学回到家中,隐约闻到一股烟味,我顺着烟味走到了阳台,发现爸爸正在抽烟,我双手叉腰大声喊道:“爸爸……”爸爸连忙把烟头熄灭,不好意思的看着我,我得意洋洋的说:“您违反条约了,这周的地板您包了。”
又过了几天,我的网瘾在犯了,我好久都没碰到电脑了,我实在忍不住摸摸键盘,刚按下开机键,爸爸不知从哪儿冒出来,贼贼的笑:“小子,我盯你很久了。”我对爸爸说:“爸爸,我们不要条约了,我受不了。”爸爸想了想说:“恩,罗马也不是一天建成的,我想我们的过程是漫长的,我们要一步一步慢慢来。”于是我们撕掉了“父女条约”……