您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 班长=……
班长=……
新学期开始了,我们很快就选出了班长。我们班长叫历历,她可是个“花木兰”,要不怎么有能力当班长呢?因为与她相象的太多了,所以题目上只能打省略号咯。下面就让我举例说明与她相象的东东吧!
例一: 班长=(高音喇叭)
历历是我们班的“高音喇叭”,声音尖细,嗓门特大,她的声音可以顶过我班的59个人!她一吼,在100米之外还能听见呢!老师就借助历历的“武林高招”,让她来领读。你看,她又手拿着书,左手插在腰上,一副小老师的模样。同学们哪里受得了历历的高声训斥呀,只好乖乖地朗读啦。每次早读校长来我们班视察,都微笑地点头叫好呢!因而我们班的文明班评比表上,早读的表格都是“优”。
例二: 班长=(泼辣妹)
历历不但嗓门大,而且她还是本班的“泼辣妹子”。自从她当上了班长,历历的泼辣就有了用武之地。上次,老师去开会,叫我们在教室里做作业,让班长历历来管纪律。不一回儿,几个“调皮鬼”窃窃私语起来,惊动了正在专心写作的“泼辣妹”。她那双“火眼睛睛”刷一下就盯住了调皮鬼,大声吼道:“起来,全部站到讲台上!”调皮鬼连忙求饶,但历历却不理不睬:“我一向是说一不二的!”她又对着我们说:“你们哪个敢随便讲话的,我就把你们的名字记下来交给老师!”教室立刻鸦雀无声。唉,真是“包公断案——铁面无私”!
例三: 班长=(画画高手)
历历还是个画画高手咧!每次出墙报都有她的份儿。这不,快到国庆节了,学校要求每班都要出墙报,历历就负责板报插图。你瞧!她左一笔,右一画,勾一勾,再瞄一瞄。不一会儿,黑板中间就出现了一个栩栩如生的小熊威尼。一篇作文边上,被一只只惟妙惟肖的蝴蝶包围住……领导看了直夸板报插图画地好!
例四:班长=……什么什么,还有呀。那班长历历还不成“七十二变孙悟空”?这就是我们班的班长,你喜欢她吗?