2014年是我期待的青奥会,它包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!可能你会觉得奇怪,那就请你往下看。
青奥会的全名叫:青少年奥林匹克运动会,简称为青少年运动会,青年奥运会,青奥会。是一项专为年轻人设立的体育赛事。它包括游泳(跳水),射箭,田径,羽毛球,篮球(奥运项目篮球或街头篮球),拳击,划艇,自行车(小轮车,山地自行车),马术(障碍),击剑,足球,体操,手球,曲棍球,柔道。。。
青奥会的吉祥物也很可爱,一个是利奥(Lyo)是“青奥之狮”象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多彩,充满热情,不断追求卓越的决心。另一个叫梅利(Merly)代表着青春与活力。
而我们小学生要做的就是勤奋学习,追求上进,长大做一个对社会有用的人。
听了我的介绍,我想你也想看看青奥会吧!那就让我们好好学习,等待2014年青奥会。