您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 被寄走的“兔牙”
被寄走的“兔牙”
我害怕笑,因为只要一笑,我的兔牙就露出来了,就会有人笑话我。也不知是谁,竟给我起了“兔牙妹”的雅号,我的那个气呀!真想把那人揍一顿!所以,我发誓一定要把兔牙寄到外星上去。一天早上,当我在卫生间里刷牙时,我才发现我的兔牙真的不见了。我欣喜若狂,激动得在卫生间里跳起了Disco!可 是我激动了没多长时间呢,麻烦就来了,因为要吃早饭了。
因为没有了兔牙,吃菜,吃馒头都成了问题。因为没有了门齿,吃菜就相当得困难。就这样,我囫囵吞枣地总算是把早餐对付过去了。临出门,我还自我安慰:“咳!没有了兔牙也没关系,我现在还小,门牙会长出来的,说不定还会长出更漂亮的门牙呢!”而此时,我的兔牙正在寄往月球的路上。到了学校,进了教室,许多同学好奇地问我:“你是谁?怎么坐在张一文的位置?”我自豪地说:“我就是张一文呀!我是不是没了兔牙更漂亮了?”一位男生说:“切!没牙虎,更丑了!”我的情绪一下子低落了下去。就这还没完呢!上课了,老师让我领读课文。我是班里的语文课代表,每次领读的任务都是非我莫属。
可是这次的领读却令老师大失所望。因为没有了门牙,嘴漏风,许多的字词我都读不准音,老师把我训了一顿,还扬言要撤了我的课代表的职务呢!我冤枉呀!“呜呜呜——”就这样我一上午都情绪很低落。别人不理解就罢了,连妈妈也责怪我。中午吃饭,因为吃饭不方便,所以,一顿饭我就吃了快一个小时。妈妈生气了,说:“张一文,你就磨叽吧,啊?我看你中午的作业啥时候做完!到时候老师批评,你就等着挨训吧!会有你的好果子吃的!”妈妈一生气就把饭菜全收拾走了,我端着碗,望着空空的餐桌,泪水“吧嗒吧嗒”地往下掉。无奈,我只好饿着肚子去写作业,又饿着肚子去上学。当然,我因为没有完成作业,被老师一顿臭骂。我的泪水也只有自己往自己的肚子里咽!唉!看起来没了兔牙的日子也不好过呀!就这样,我在郁闷和纠结中渡过了最苦恼的一天。
第二天,就在我要上学的时候,我接到了宇宙邮递员送来的快递。宇宙邮递员说:“张一文小朋友,由于你的包裹没有付足邮资,所以很抱歉,你的邮件被退了回来!你看是补足邮资呢,还是选择放弃呢?”“我不寄啦!我放弃邮寄啦!”我急忙要回了我的邮件。邮递员还摇着头直纳闷:“这人真怪!没寄出去还挺高兴!是不是脑子有问题呀?”我则迫不及待地打开邮包,把兔牙又装回了原位。现在我终于明白了:管它兔牙妹不兔牙妹的呢!能吃东西,能把字咬清楚才是最重要的!哼!!