放假了,爸爸、妈妈和我一起来到了北京清华大学,在这里我不光领会了这里的学习氛围,也深深享受到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美景,更有幸欣赏到一场别开生面的荷塘音乐会。
那天,天空中忽然下起了毛毛细雨,远远的像一层细细的绵纱笼罩在荷塘上,慢慢地雨水像是嫌这里太单调,开始把节奏放快,滴滴嗒嗒落在荷叶上,拉开了音乐会的序幕。荷花就在这细纱中,随风轻轻舞动着它那婀娜多姿的身影,像落入人间的精灵,让人们不由自主地为它喝彩。水中的鱼儿也按捺不住了,机灵地在荷叶荷花中游来游去,像是在给那美丽的精灵伴舞,为这场音乐会添加色彩。那歌唱者蜻蜓也被这场音乐会感染,在精灵身边上下飞舞。慢慢地,雨停了,阳光出来了,经过雨水冲洗的荷叶荷花,带着晶莹的露珠,是那样的清晰,那样的鲜嫩,在阳光下,闪耀着钻石般的光辉,像是告诉我们音乐会到此结束。
我为这场音乐会迷住了,我为这场音乐会喝彩。