有时候,小动物也是很聪明的,就说说我养的这只小乌龟吧!昨天,它就趁我们不注意,偷偷逃跑了。
乌龟:唉,自从我被别人买到了另一个“世界”,我就得整天呆在又窄又小的玻璃瓶里,都不能舒展一下自己的筋骨,可悲啊!晚上,我缩着头正在睡觉,突然感觉自己飞了起来,我吓了一大跳,忙睁开眼睛,发现自己来到了一个广场上,仔细一看,是一只不绣钢大碗啊!原来是主人要清理我的窝。我伸出脑袋开始四处活动,慢慢地,我觉得无聊了,心中闪出一个念头:逃跑!于是,我奋力的往上爬,“咚”的一声,我摔了个四脚朝天,我一翻身站起来继续爬,“嘿呦,嘿呦”!
好几次都没有成功,终于,我两手一撑,爬了出来,“耶!我胜利了!”我欢呼起来,主人看见我爬了出来,就把我放到地上,翘着二郎腿继续看书,我心中一阵窃喜,我四处观察了一下,想起卫生间有个下水道口,于是,我爬啊爬,终于找到了下水道口,我往下看看,不深,还有一个滑梯,于是我“哧溜”一声,滑了下去……
动物也有动物的智慧,看来我们不能小瞧它们了!