以前我都觉得妈妈太啰嗦,太烦,就经常和妈妈打舌战。可经过了一件事,却让我知道了妈妈爱唠叨是为了我好。
一天,我家吃鱼,我不小心鲠住了一根鱼刺,便大叫:“我鲠住鱼刺了,我鲠住鱼刺了!”妈妈听了,神色大变,又犯老毛病:“怎么样了?鱼刺在不在了?快去医院……”大概是爸爸听够了妈妈的啰嗦,拉我跑下楼,骑上电瓶车向医院飞去……到医院了,医生一看便说:“没事,很快的。”果然,医生叫我张嘴,三下五除二就把鱼刺就钳出来了。
我回到家,妈妈就又开始唠叨了:“还疼不疼?难受吗?以后要小心点……”突然,我激动不已,一下子热泪盈眶了……