2008年4月19日,星期六,我去了都锦生织锦博物馆,一进门就看见一个由红白彩带连成的锦字。里面展示了战国织锦、秦汉、魏晋、南北朝隋、唐、宋代、元、明、清等织锦。还有早期的织锦生产现场的照片。
有各式各样的织锦,织锦还能织出美丽的图画、栩栩如生动物呢!到下一个房间,一进去就看见了毛泽东织锦伟人像,紧接着是中国最大型的彩色丝织织锦壁挂[春苑凝晖],是从1998年开始制作的。
里面有两只孔雀,织的是勃勃生机,我很惊讶叔叔阿姨们是怎么做出来的。在右手边,江山万里图——世界上最长的丝织织锦画卷,它长达11。65米用5。2万张文版,光是一些数字就使我惊叹不已。遗憾的是这只是一个复制品,真的作品放在北京故宫博物馆。
进入一个小小的房子就知道了这没多信息,像是进入了一个知识宝库、知识王国。我以后还要去这样的一些博物馆。