今年清明节,我回老家祭祖时,堂哥送给我两条小鱼。
我有时用电蚊拍抓蚊子喂它们,有时上楼顶瓜棚捉小虫给它们吃。当水面上有食物时,它们就迅速窜到水面上,叼着食物箭一般地沉到瓶底,慢慢品尝。
不幸的事情发生了。今天早上,我看见一条小鱼浮在水面上,全身苍白,死了。相处了四个月的小鱼就这样离开了我,离开了它的同伴。我心里很难受。我只好拿它到楼顶喂埃及塘角鱼,让它做最后的一件好事。这也是它的心愿吧?
剩下的小鱼太孤单、太寂寞了。我默默地祝愿它永远快乐,健康长寿!