虽然只是一次偶然的相遇,虽然我不知道你叫什么名字。但是,你那亲切而温柔的话语,那甜美的笑容,会一直留在我的心中。
那天,我第一次一个人乘公交车到外婆家,心里很紧张。公交车上人很多没有空座位,我就站在那儿。车一开,我没反应过来,一不小心往后跌了一下。这时,我听到了一个声音:“这位小姑娘,坐到这儿来!” 我转头一看,一位陌生的阿姨一边拿开放在她旁边靠窗座位上的东西,一边对我说着。她很年轻、很漂亮,声音真好听,风吹进车厢,她美丽的长发飞了起来。我坐了过去,说了声谢谢。一路上,我一直向外看,虽然车窗外景色迷人,可我不知道什么时候下车,生怕坐过头了,心里有点着急。
那位阿姨看出了我的心思,亲切地问:“小姑娘,你一个人回家吗?”我点了点头,问:“阿姨,你能告诉我到景华园什么时候下车吗?”那位阿姨微笑着,说:“你可以在工商所站台下车,待会儿到了我会告诉你的。”“谢谢!”我微微地点了一下头。一路上我仍然看着窗外的风景,看到几只燕子飞过,看到田野里有小朋友在放风筝了。过了一会儿,阿姨说:“小姑娘,快到了,下车吧!”我一边跑,一边说:“阿姨,谢谢啦!”“不用谢。小心点儿,慢点,别跑!”
就这样,只有一面之缘,可我永远记住了那位阿姨,记住了她甜甜的声音和微笑的表情。不知道她是哪里下车,不知道我以后还会不会遇上她。我真想对她说:“阿姨,你真美!”
“我和你,心连心,共住地球村……”你我的一次擦肩而过,让我的心感觉到了春天般的温暖。希望世界很小,希望你我能够再一次相遇!