《小兵张嘎》观后感
星期三下午,学校组织我们看了电影《小兵张嘎》,这是一部五十年代的老片了。我看后不得不对嘎子哥非常敬佩。
由于嘎子哥的坚强我想到了那一次,鼓号队集训,我由于站的时间太长,脚麻背酸,回到家后抱怨了一大堆,什么都怪鼓号队……,到最后竟怪到了开始妈妈不应该让我学乐器,而嘎子哥却和我有了天壤之别。他失去了和他相依为命的奶奶,奶奶为了掩护八路军被鬼子给杀了,嘎子哥不但没有像平常人一样垮掉,他反而为赶走鬼子作出了巨大贡献出,什么找出内奸啊!什么火烧雕堡啊……!哪个不让嘎子哥付出艰辛呢!所以我们要向嘎子哥学习。
还有一次,嘎子哥知道鬼子要开摩托车,便把轮胎里的气放掉了,还在座垫上面插了几根钉子,鬼子一座到上面,就被扎着哇哇大叫,喊爸又叫娘,当他们开出没多远的时候车就翻了,弄得毁车人亡。我们看得哈哈大笑,笑得肚子都疼了,而且我们在笑声中也想到了嘎子哥的机智和勇敢。我们有的人明明自己没有偷别人东西,却因为不敢承认,被当了替罪羊,只要那些人勇敢一点,机智一点,不就得救了吗!当然,太过大胆也不好!
嘎子哥生不逢时,他应该也享受现在的生活。我们真是生在福中不知福,嘎子哥比我们大不了几岁,他那么小就为祖国作出了那么大的贡献而我们呢!则更要好好学习、天天向上,永争一流。长大了才能更好的为社会作贡献。