我曾想过,在未来的那一天,你会成为人类、动物、植物……的一种奢侈品:会成为能延长生命的源泉:会成为万物之中争夺的对象……
未来的那一天,成群结队的人聚在一起,四处寻找着你的踪迹,盼望能找到你。水啊!水!你到底在哪里?那时,我们只能从古书的记载上找到你的身影。无际的大海,美丽的湖泊,潺潺的小溪……这些,仿佛都是人们的幻想,想象,一种无法实现的现实。
一批又一批的人慢慢倒下,而活着的人,也看到了他们的明天,也会随着倒下的人痛苦的离开人间。也许,人们必需付出代价才能明白。很久以前,提倡节约用水的重要性。
水!水!这个世界需要你!
远处,动物们为了争抢一处又小又臭的水洼,而不要命的厮杀。只有把强者打败,才有权利喝这里的水。而那些力量不足的动物,只能眼睁睁的看着水被别人抢走,自己只能倒下,永远的起不来了。
水!水!这个世界需要你!
唯一幸存下来的一棵树,早已枯黄了枝叶,等待着生命句号的到来。它仿佛在仰着头,望着浑浊不堪的天空,祈祷着能给它一些水。而天空,早已听不见了它的声音。慢慢地,这棵树在太阳的暴晒下,到达了生命的终点站。
水!水!这个世界需要你!
浩瀚的大海,如今只是一潭咸咸的死水:那美丽的湖泊和小溪,如今只有几条死鱼趟在那里:那些昔日依山傍水的旅游胜地,如今却像水蒸气一样,消失的无影无踪……
我停下笔,回忆着自己刚刚写完的一切,渐渐陷入了沉思。突然,我想起前几天我在饭店里看到水龙头没被关死,水管里的水在不停地往外流,却没人去把它关上。如果人们再这样把水浪费掉,那此文上述的一幕幕惨象,不就是人类万物的未来吗?
不知那些曾经浪费水的人可曾想过这些,如果想过,还会像现在这样不珍惜水源吗?
水!水!这个世界真的需要你!因为有你才有了生命,因为有你才有了美好的世界!