我的外公今年61岁了,可是耳不聋、背不驼。外公的身材高大魁梧。他的脸瘦瘦的,额头上布满了一道道弯弯曲曲的皱纹。外公整天笑眯眯的,脸上总是挂着慈祥的笑容。如果遇到什么开心的事,他还会哼上一段婺剧呢!
外公生活很俭朴,从来不买件新衣服穿。有一天,我一进门就听到熟悉的婺剧调。有什么高兴的事呢?原来是妈妈这个好女儿给外公买了一件红白相间的夹克衫,说是老年人穿了精神。外公听了很高兴,乐呵呵地穿上了夹克衫后,顿时年轻了许多,再来一个婺剧动作,真是老来帅哦!
外公也很勤劳,每天很早就去田间干农活去了。外公的勤劳,使地里长满了青菜、萝卜和芹菜。太阳下山了,外公却还在田里忙活着。我们对外公说:“外公,您可以回家休息了。”“不行,我这是在锻炼身体呢!”外公自豪地说。
我们都夸外公是个勤劳俭朴的人。我为有这样的外公而感到骄傲!