下午,我正在认真的写作业。屋里静悄悄的,只能听见闹钟滴滴嗒嗒的声音。我心里忽然颤动了一下,感应到妈妈今天因为工作的疲劳而很不开心。
有什么办法能让妈妈开心呢?我马上想到了妈妈爱喝的奶茶,也许这能让妈妈高兴起来。我就烧了一壶热水。 楼下传来了脚步声,应该是亲爱的妈妈回来了吧!我快速的泡了一杯热气腾腾的奶茶。我捧起这杯代表我心意的奶茶,静静的等待着妈妈的到来。脚步声越来越清晰了,越来越清晰了!“吱!”的一声,门开了!我把这杯温暖的奶茶递给妈妈,看见了妈妈欣慰的、美丽的笑容,心里感应到妈妈已经把烦恼抛得远远的了。 晚上我到同学家去拿课外书,回来时总感觉有人在暗地里跟踪我,心里即害怕又慌张。我赶紧加快步伐,想甩掉这个人快点回家。忽然,我看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!原来正在上网的妈妈感应到了我的害怕和恐慌,来接我了!
我赶紧跑过去抱住妈妈,然后一起回家了。后来我才知道,那个人其实是一位新搬来的邻居。 在睡觉前,我感到爸爸出差回来了。我兴奋的把这件事告诉了妈妈。 妈妈说:“我也感应到了,他马上就走到二楼了。” “妈妈,我们来吓吓爸爸吧!我调皮的提议。 “好啊!”妈妈同意了。 我们把灯关掉,躲了起来。 “咦?怎么没人?我明明感应到她们在家的嘛,难道睡觉了?”爸爸边把行李放下边自言自语。 “冲啊!!!”我大叫一声从桌子下冲了出来。 “原来你是想吓我啊!”爸爸一把把我抱了起来,“我可想死你了,小坏蛋!” 多么美妙的一天啊!这些就是“亲情激素”的功劳。在这个激素里面有一种淡蓝色的成份,能让家人做到心灵相通、心电感应。这个可是科学界的第五大发明哦!在爸爸妈妈结婚的那天,爸爸妈妈各自抽一点血混合这个亲情激素,给对方注射。在产房里,宝宝刚出生,医生就立刻给她注射亲情激素。 最近我听说有个父母一直在寻找儿子,在寻找他的儿子中帮助七个被拐卖的孩子找到了亲身父母,但却一直没有找到自己的儿子。如果注射了亲情激素,父母就能知道孩子在哪,马上报警。我还听说,医院里把两个婴儿调错了,家长一直到许多年以后才发现。但如果一出生医生就给他注射激素的话,母亲就能及时发现并把孩子换回来了。 当你心里害怕闪电却又说不出口时,妈妈静静地走到你身边,你心里一定会很温暖吧!只要注射“亲情激素”,就能知道你开心、伤心、难过等心情,还能给你安慰和鼓励,那就不会再有问题少年和自杀少年。你们还记得天台五姐弟的事情吗?如果注射这种神奇的激素,父母就能感受孩子有危险,及时报警赶来救援。 更加奇特的是父母互相理解,相亲相爱,字典里从此就去除了“离婚”这个令许多孩子痛恨的词了。 这就是我的梦想,创造个美好和谐的家庭。
幸好“亲情激素”只能用于家庭成员里,而不是在同学和老师之间用的,不然上课做个超小超小超小的小动作,也要被老师发现了。