每到圣诞节的时候,我总收到各种贺卡,有折叠贺卡,音乐贺卡,还有手制贺卡,每种贺卡都不一样,不管简陋还是华丽的,都和我建立了深深的友谊。
三年级的圣诞节,是同学们第一次互相送贺卡。正当我坐在椅子上发呆的时候,有人敲了敲我的课桌,我抬头,对上了一个女孩灿烂的微笑和一张贺卡。她把薄薄的贺卡装进塑料袋里,那张贺卡乏着淡紫色的光,静静地躺在里面,写满了那位女孩的祝福。我也笑了,也拿出一张贺卡,放到她的手里,在她的耳边轻轻说道:“圣诞快乐!”。我们就这样,定下了深厚的友谊。
除了圣诞节,我也能交上一两个朋友,可每到圣诞节的时候,交的朋友最多了!每收到一张贺卡就表明我就有一个好朋友或者新交了个朋友。我开心的数着收到的贺卡,一边数,一边看贺卡上的祝福语,幸福的花朵从心里绽放,散发出一种说不出的甜蜜。
啊!快看,再过两个月,就又到圣诞节了,激动的心情油然而生,会收到几个贺卡呢?呐呐!你说,圣诞节的时候,我能交几个新朋友呢?