“说,到哪去了?你们学校打电话说你又没去学校。”
"不用你管。”
母亲没有做声,只是默默的走回了房门。泪水,一滴,两滴,润湿了脸颊。天空,灰色,黑色,只留下冷冰冰。心墙,颤栗,摇晃,慢慢接近坍塌。
暮色降临,雷声,雨声交织着。儿子走出房门,径直向正在做饭的母亲走去,说道:“给我五百块钱,我有急用!”母亲好奇地问:“什么急用?”母亲从衣袋里掏出钱,攥在手上说:“你要钱到底要干嘛?给我说实话!”“我兄弟有急用”母亲说:“你知不知到五百块可是我们一个月的花销啊!”听着她的口吻,儿子认定了母亲是不会给了。起身便与她争夺,儿子用力一推,伴随着一身雷鸣,母亲摔倒在地。余光仍还停留在儿子的背影上,眼角早已开辟出一条泪迹。心墙被绝望紧紧勒着。儿子拿着钱向门口跑去,出门前得意的对母亲说道:“走咯!别这么小气,用了后还你!”
不知过了多久。儿子拖着疲惫的身子回到家,“回来了”没人应声。“回来了!给我留饭没?饿死我了。快去给我热!”可是,房屋里除了寂静还是寂静。“唉,只能自己去弄了。不知道她又去哪了······”他一边说,一边踱步向厨房走去。“啊!”只见一具尸体冰冷的躺在那儿,他眼睛睁得豆大,嘴巴就像被上了开关不能闭合,脑子里一片空白。我只是推了她一下,怎么会这样?他在房屋里来来回回,不知所措。突然,他想到了枯井。
他把母亲的尸体拖到井边,往下张望,眉头一皱,咦,怎么不见了?