地球匆匆地转,人群匆匆地走,光阴匆匆地奔,水花匆匆地流……
生活在忙碌的人群中,有太多的擦肩而过,繁忙的都市生活,会有谁还去关心那细小的水花呢?
然而,现在缺水的警钟却在地球中打响了,但是人们却好像无丝毫警觉意识,仍然毫无顾忌的浪费水,破坏水资源!
我们知道我国西北方最缺水了,在新疆一个真实的故事,就是因为水引起的,一个炎热的下午,部队里的一个同志受了重伤,正处在奄奄一息时,嘴巴不停的说着水…水…队长马上吩咐战士去打水,可战士来到水缸前,见里面已是底朝天了,没办法,只好冒着沙尘暴这样的恶劣的天气跑到几十里的山路下面去取水,好不容易打到了一壶水,可还是浑浊的,战士也顾不了那么多了,一个劲的往山上跑,天上的狂风怒嚎着,黄沙迎着战士的扑面而来,此时,部队里的病人已经危在旦夕,战士也在山上忍痛狂奔,啊!到了!到了!眼看着水已经送到病人的手中时,可我们的那位同志已经永远的闭上了眼睛。
哎!如果当初有水的话,我们的战士就不会牺牲了,如果当初。。水啊!你是多么重要啊!
在安徽,又有一个真实的故事,更加令人心酸,有一个村的一条河原来非常清澈,它养活了村里的祖祖辈辈,但是有一年水遭到了破坏,在河的上游建了一个造纸厂,厂里的污水不经过任何处理就排出来了农作物也不再生长了,往日那充满生机的美景,清澈见底的小河早已荡然无存了,从此,沿河两岸便寸草不生,取而代之的是一条漂浮着白色泡沫的肮脏的臭水沟,灰色,腥臭,压抑包围着沿岸的居民。
不看不知道,一看下一跳,看了这一切,我们还乐观的起来吗?我们还能置之不理,高枕无忧吗?我们还能把垃圾杂物随意往河里扔吗?还能看着水龙头开着而不去关吗?……一句话,我们能亲手毁了美好的家园吗?
要知道,虽然地球中的海洋面积占总面积的百分之七十,但是可以饮用的淡水量只有百分之一,其中还有冰川和地下水,那么能喝的淡水就更少了。地球是生命的摇蓝,水是生命的源泉,没有水就不会有生命。无论多肥沃的土地,一旦离开了水,就会变成一片荒凉的不毛之地。相反,只要有了水,贫瘠的沙漠也可以变成美丽的绿舟,“不毛之地”也可以改造成良田。
如果我们一直执迷不捂的话,那么将来我们看到的不再是透明的蓝色,我们闻到的不再是清爽的水味,我们感到的不再是无穷的快乐!
长期下去,生态平衡遭到严重的破坏,在人与自然失去协调的同时,人类也失去赖以生存的空间,那么人类的文明也将不复存在!我们该怎么办?向困难低头吗?不!我们要爱护我们的地球,珍惜水资源,从我做起,从大家做起。
所以当哗啦啦的水从我们身边流过时,我们应该想办法留一下,因为我们挽留的不是一滴水,而是全人类赖以生存的无价之宝,只有大家行动起来,才可避免看到的最后一滴是我们人类自己的眼泪!!