我家有一只可爱的小乌龟,它有一双明亮的小眼睛,一张大大的嘴。
小乌龟是在我三岁的时候来到我家的,它慢慢地长大了,每年它都要掉下小小的薄薄的几片乌龟壳。现在小乌龟的头已经可以从盆边探出来了。
平常小乌龟很笨重,我把它从盆里放出来让它走一走,它一动也不动,只伸出小脑袋探头探脑看着什么。
喂它吃东西的时候,它就变了样,缩着脖子,瞪着眼睛瞄准猎物,张开大嘴,吭哧一口,美美的嚼起来。
一天的午夜,我上厕所,小乌龟被惊醒了!它一下子把眼睛睁开了!把我吓得抖了一下,我对小乌龟说,回去睡觉吧。小乌龟眨巴了一下眼睛,好像在说,你怎么不睡呀?我说,我上一下厕所,你睡吧!它就把脖子缩回去了。
我的小乌龟还有许多好玩的事情,你可以来我家看一看,它会热情地招呼你!