勉强看得见一点点太阳的光,秋风飒飒的吹过,乌云渐渐让蓝天铺上墨色。原本枝头一簇簇的叶子那么的绿,那么的绿,绽着放开最华丽的生命,透支不了的葱茏,可是到了秋天,只剩下了叹息。
谓之黄叶兮,然后飘零乎,落进泥土里······
郁郁寡欢·····落寞了全世界的悲哀,伤了所有的美丽。
伴着这份寂寞哀伤的心情,我来到了这棵硕大的银杏树下,金黄的叶子挣脱了枝的眷恋,在风的吹拂下,摇曳着翩翩起舞,而我凌乱的发絮也随意耷拉在耳际。坐在这棵倾听我心灵已久的大树下,几千年的浩渺烟尘,也算得历经了秋月春风何止千轮万载。
时间就这样在我恍惚中匆匆流逝,在乌云继续承受压力中缓缓流淌,终于,细雨淅淅沥沥的下了起来,白色透明雨伞的边沿也顺势流下冰冷的雨水来,叶子还在飘落,夹杂在雨中,反而多了一种更为凄凉的美丽,如春日桃花飞舞,花香荡漾在空气中,不是温柔,娇媚,而是落花的结束生命的惋惜;如夏日荷花别样红,身影倒映在水中,那孤立,高傲的冷艳气质,让人静穆;如冬日梅花逊雪白,雪却输梅一段香的相称。
秋日的银杏在这个枫叶红透,桂花飘香的季节,既无火热的颜色,也无扑鼻的香气,但是它只要有几千年的年轮,随时间变化的绿叶和黄叶就足矣了。
风继续吹,雨继续下,叶继续飘,我,继续撑着伞,不过,此时的我,站直了腰板,围绕着这棵五六个人都围不下的大树转悠了起来,秋风几度吹,才得地上金一片,踩着银杏叶的金黄,我站在树的底下,近距离的抬头向遥远的天边望去,在上面的某个云端,也有着一个粗大的伞架,在伞架的缝隙和枝干上有许多细小枝丫聚集成的大大鸟巢,鸟巢周围的伞架上的厚厚黄叶为这个温馨的家遮住了风雨,突然,天边划过一声鸟叫,那声音清脆的让人似乎听到歌唱家的美丽歌喉·······
收住远望的眼睛,我转眼看见了大树表面的坑坑洼洼,凹凸不平,情不自禁的伸出手抚摸,就像在抚摸一位年事已高的老人一样,我站在那儿不动,忘了头顶正如这场秋雨的落叶,随时间推移,落叶在雨伞上越聚越多,蓦然的回过神来,一片金黄的落叶降临在了我的手掌心,还伴着雨的冰凉,整个场景就似一幅淡淡的水墨画,孩童撑伞银杏下,金叶夹雨随风落,手抚冷树叹年轮,何料落叶触掌心······
这秋风落叶,看尽多少离合悲欢,人间冷暖,孤寂人生,谁人挂齿,最美风景,不在青叶红花,嫩绿飘香,唯有看懂你心,映衬你心物者,方能在你人生中化为最美的风景,不需等待,只是一个细心地发现,便能找到它在何方?