网络游戏时下风靡全国,早就不是什么新鲜事了。但关于网络游戏的争议却愈来愈激烈。
有的人说网络游戏好。因为它是人们休闲娱乐的好工具。它不但能让人们体会到玩游戏的刺激,还可以在游戏中进行聊天、交友、比赛等等。
也有的人说网络游戏不好。它是“电脑海洛因”,使很青少年学生在沉溺于玩游戏而荒废了学业。所以应该禁止网络游戏。
俗话说的好,公说公有理、婆说婆说有理。网络游戏在我正常化运行以来,只不过几年时间以经成为我国最赚钱行业之一了。可以说一个成功的行业。但为什么会受到人们的非议呢?先让我们先来了解一下网络游戏。
网络游戏顾名思义,就是通过网络服务器连接把一款支持多人的游戏让大家一起来玩。这是可以说是游戏的一次革命。打破了游戏一直以来只能孤芳自赏的玩法。大多数网络游戏都是RPG游戏。即由玩家自己选择所要在游戏中扮演的角色。然后就是去升级了。游戏内容是固定的、健康的,但要怎么玩还要随玩家自己的喜欢。这样大大增加了游戏的吸引力。
在玩网络游戏的时候还可以得到虚拟物品,如装备,游戏币等等。但可不要小看这些虚拟物品。有时它们也价值不菲呢!比如传奇游戏里的一把屠龙刀网上叫价2万多元人民币。人们还未必买得到呢?真是让人大跌眼镜哦。从这里我就可以看到网络游戏的魅力了。
由于网络游戏是通过网络连接,在游戏中的玩家都是来五湖四海。这样一来人们又可以结交朋友、聊天、拉帮结派等等。有的网络游戏还设有婚姻系统。玩家还可以在游戏中结为夫妇呢!当然了这是不受法律保护的,在现实生活中也是不成立的。网络游戏就像是武侠小说里的江湖。爱恨情仇,样样俱全。所谓是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!怪不得引得那么多人为之折腰了。
但是为什么网络游戏会遭到人们的非议呢?问题不在于游戏内容上。而是游戏中的虚拟人物是要升级的。按游戏的设定是级别越高越能享受游戏带给人的乐趣。但是升级不是一朝一夕就能解决的,而且级别越高越难升级。所以要花费大量的时间去给虚拟人物升级。于是人们就利用夜间这个空闲的时间来练级。就人们所的通宵了。但通宵最多的不是大人,而是在校的学生。因为他们白天要上课,只晚上才有时间。可这样做的危害是非常大的。想想一个人通宵后还能在白天正常工作吗?我想除了呼呼大睡外什么也干不了,因为我也试过。据媒本报道,更有些未成年人因为没钱玩游戏而从事犯罪活动。这样一来连学业也荒废了,前途也没了。家长也最担心自己孩子会这样做。所以他们对网络游戏非常反感。
对于学生来说学习才是最重要的。整天沉迷于网络游戏而荒废学业是对自己、对家庭、对社会、对国家的不负责。青少年是祖国的未来,担负着振兴中华的重任。对游戏要适可而止。人天生就是喜欢玩游戏的,国人也不必对游戏太过反感,游戏是无罪的,关键在于人们怎么去玩它。这使我想起了日本,在日本说起玩游戏那可是全民皆兵。他们无论男女老少都是游戏迷,但他们国家却没有因此衰落下来。大家都知道日本的电子产品远销全世界。他们生产的电子产品是一流的。我想这是值得我们中国人深思的。
那我们应该怎样对待网络游戏呢?我觉得对于游戏既不一棒当死的说它不好,也不一味的乱推崇。适量的游戏有益身心,不有助于开发人的智力。但过分的沉迷于游戏不但伤身,还严重影响我们的生活。所以我们应提倡健康游戏,做一个健康游戏的人。
最后我希望我的文章对看过的人有帮助。