前几天,我在操场,看到很多同学打乒乓球,他们的球艺真不赖。于是,我想回家拜妈妈为师,因为她经常说自己是学校乒乓球女子单打冠军。放学路上我特意买了一个乒乓球。
一到妈妈学校,马上叫妈妈去打乒乓球,妈妈爽快地答应了。我们来到了乒乓球室,刚好有几个同学在那里打球。妈妈先让站在球台边观看,她与一位同学对打起来。妈妈左右开弓,架式很猛。那个学生也不甘示弱。只听到一声“开球!”,球就来回飞舞了起来。我被眼前这COOL的打法惊呆了。看到这儿,我迫不及待地跑过去说“妈,您教我吧!”开始,我还不太会发球,我用力一击,结果球“嗖”地飞了出去。“叭”地球打在我头上。妈妈哈哈大笑,我不服气地再发了一个球,球居然打空了,我气急败坏地又拍头,又躲脚。妈妈收起笑容,再次认真讲解发球要领,并做示范。我用球拍一顶,球果然就弹了出去……
经过一个多小时的练习,我终于会发球了。妈妈说:“女儿真聪明,一学就会。现在我们都给对方发好球,看最多能打几个回合。”说完,妈妈给我发了“正中球”,我轻轻一挑就打了回去,球打了十六个回合。在打球过程中,妈妈说,打球时我们注意力要高度集中,要眼中只有球。我按照妈妈要求做,没想到最多一次打了八十多个回合。瞧我们够厉害的吧!经过几天的练习,我与妈妈展开了一场大战,一上场,我把球扔到空中,发了一个偏球,妈妈反手一勾,球就被妈妈轻松地发回去来了,我也毫不示弱。
我以迅雷不及掩耳之势,发了一个快球,“回敬”给妈妈。妈妈还是很轻松地打回来,我火了,便使尽全身力气发了一个球,这下球可飞得够快,飞出球台,撞在了对面墙上。妈妈又给我送了一个好球,我可不“领情”,给妈妈来了一个偏球,“哈哈”妈妈没接着。“万岁!”小徒终于有长进了。天气虽冷,可是球场的打球气氛很热。虽然球场地方是有限的,可快乐是无限的!