您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 姑姑 > 姑姑头上的“角”
姑姑头上的“角”
今天,我在家里很无聊,就到姑姑家去(,准备找哥哥玩)。(可)到了那里,哥哥不在家,姑姑在缝衣服,我还是很无聊。
忽然,我看到姑姑的头发乱糟糟的,我就想给姑姑梳头。于是,我就去拿了一把梳子和一根红线,来到姑姑身旁。我先把姑姑乱糟糟的头发梳理整齐,再把它们分成三处,用红线扎好。我一看,真像电视里的三毛!不由得哈哈大笑起来。
姑姑还在专心致志地做衣服。我又把中间的头发竖起来,用红线捆上。一会儿,一个“冲天炮”辫子就完成了。玩了一会儿,我就把扎辫子的事忘了。
又过了一会儿,姑父回来了。他一走进门,看到姑姑头上的辫子,突然哈哈大笑起来。姑姑一摸头,这才知道自己的头上长了个“角”。
我在旁边,笑得合不拢嘴……